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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/09/2010
Data da última atualização:  29/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. P. da; BABUJIA, L.; MATSUMOTO, L. S.; SOUZA, R. C. de; DALL'AGNOL, R. F.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  ADRIANA PEREIRA DA SILVA, UEL - Doutoranda; LETÍCIA BABUJIA, UEM - Doutoranda; LEOPOLDO SUSSUMU MATSUMOTO, UENP, Bandeirantes, PR.; RENATA CAROLINI DE SOUZA, UEL - Mestranda; REBECA FUZINATTO DALL'AGNOL, FUNAPE; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Biomassa microbiana na identificação de alterações decorrentes do uso agrícola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 607. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Modificações no ambiente do solo decorrentes de práticas agrícolas podem ter efeitos sobre as propriedades microbiológicas do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o carbono e o nitrogênio da biomassa microbiana, pelo método de fumigação-extração e correlacionar os parâmetros microbianos com o rendimento de grãos de soja e milho. A biomassa microbiana foi analisada na camada de 0- 10 cm em dois experimentos de longa duração. Experimento 1: constituído de (1) plantio direto (PD), (2) plantio convencional (PC), (3) preparo com escarificador (Es) e (4) preparo com grade pesada (GP) com sucessão soja (verão)/ trigo (inverno). Experimento 2: constituído de PC e dois sistemas de PD com diferentes épocas de instalação, sob dois sistemas de rotação de culturas (R) e um de sucessão (S) incluindo culturas de grãos (soja, milho safrinha e trigo) e de cobertura e adubação verde (tremoço e aveia preta). Diferenças nos parâmetros microbianos em função da rotação ou sucessão de culturas não foram facilmente observadas, devido à complexa combinação de espécies de plantas e ao tempo de instalação do experimento. Contudo, valores superiores de CBM e NBM foram encontrados no PD, em comparação com o PC, sendo associados com os maiores rendimentos de grãos. Os resultados mostram que o CBM e, em particular o NBM são indicadores sensíveis dos efeitos do manejo do solo.
Thesagro:  Microbiologia do solo.
Thesaurus Nal:  Soil biology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33890/1/id31281.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31281 - 1UPCAA - CDCD 280
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2023
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FONSECA JUNIOR, W. C. da; PENTEADO FILHO, R. de C.; AVILA, A. F. D.; CARDOSO, C. C.
Afiliação:  WILSON CORREA DA FONSECA JUNIOR, SUEST; ROBERTO DE CAMARGO PENTEADO FILHO, SUCOM; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SIRE; CLAUDIO COSTA CARDOSO, CPATC.
Título:  A avaliação bibliométrica de instituições de pesquisa para além da comunicação científica: o caso Embrapa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  BID. Textos Universitaris de Biblioteconomia I Documentació, n. 43, 2019.
ISSN:  1575-5886 (online)
DOI:  https://doi.org/10.1344/BiD2019.43.19
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Nas últimas décadas, a emergência das novas tecnologias de comunicação e informação levou à ampliação dos estudos bibliométricos para além dos produtos da Comunicação Científica (artigos, revisões, etc.) com a incorporação da análise de outros conteúdos (páginas da internet, repositórios de publicações técnicas, posts em mídias sociais, etc.), por intermédio da webometria e da altmetria. Este trabalho apresenta as implicações dessa mudança para a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que passou a contemplar nos últimos anos, em seu sistema de avaliação de desempenho, o número de citações de artigos científicos e o número de downloads de publicações técnicas disponíveis em seu portal da internet. Como poderá ser observado neste artigo, os 42 centros de pesquisa da instituição apresentam comportamentos diferenciados quanto a seu desempenho na produção exclusivamente científica (número de artigos científicos e de citações) e na produção técnica (downloads de manuais, boletins e outras publicações). A existência dessas diferenças está levando a Embrapa a considerar em seu sistema de avaliação de desempenho as particularidades de seus centros de pesquisa, seja no âmbito de seu processo de produção de conhecimentos e tecnologias, seja em suas formas de comunicação. A partir dessa experiência, conclui-se que o desenvolvimento de indicadores bibliométricos adequados à gestão de instituições de ensino e pesquisa necessita de um olhar abrangente, que contempl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bibliometria; Comunicação científica; Webometria.
Thesagro:  Instituição de Pesquisa; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156129/1/Avaliacao-bibliometrica-instituicoes-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66543 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado0901129, CULTURA AGRONOMICA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, Ilha Solteira, SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
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